Automatisierungskonzepte von und für Perfektionisten

Effizienz entsteht nur, wenn die Wirtschaftlichkeit und der Nutzen von Investitionen und Prozessen gewährleistet sind. Wir sind spezialisiert auf die Entwicklung maßgeschneiderter, professioneller Automatisierungskonzepte zur zuverlässigen und wirtschaftlichen Optimierung von Produktionsabläufen in der innovativen, handwerklichen Backstube. Die Basis bildet ausgereifte Technik „Made in Germany" in einem vielschichtigen Produktprogramm bestehend aus Backöfen, Beladern, diversen Auf- und Abgabesystemen sowie umfangreichen Zusatzgeräten.

Beschickungsanlage in Warschau
Voll automatisiert in Essen
Holzbacköfen mit COMFORT G

Unsere Vorliebe für die qualitätsorientierte Herstellung von Backwaren setzt sich auch im Bereich Automatisierung fort, in dem unser hoher Anspruch an die eigenen Qualitätsmaßstäbe im Sinne des Bäckers realisiert wird. Durch unsere interdisziplinär aufgestellten Projektteams werden Sie jederzeit effizient und persönlich beraten. Wir schöpfen aus jahrzehntelanger Erfahrung mit Automatisierungsanlagen im In- und Ausland und zählen uns zu Spezialisten, die anspruchsvollen und komplexen Aufgabenstellungen mit großer Leidenschaft begegnen. Wir verstehen uns als Ideengeber und Prozessoptimierer und bieten individuelle Lösungen, die auf den nachhaltigen Erfolg ausgerichtet sind.

Jedes Projekt mit seinen spezifischen Herausforderungen wird von uns analytisch und kritisch bearbeitet. Durch unser professionelles Agieren erkennen wir auf Anhieb, wie sich die Effizienz und Flexibilität in Ihrer Backstube bestmöglich steigern lassen. Unser ganzheitlicher Lösungsansatz richtet sich auf die reibungslose Funktionalität sämtlicher betriebsspezifischer Abläufe zur Optimierung der gesamten Prozesskette. Die wohl durchdachte, systematisch und klar mit Ihnen geplante Konzeptentwicklung liefert wertvolle Resultate ohne Kompromisse. Bei jedem Automatisierungsprojekt werden die jeweiligen, individuellen Bedürfnisse und Voraussetzungen des Kunden bis ins kleinste Detail berücksichtigt.

Viele erfolgreich realisierte Automatisierungskonzepte bestehend aus Öfen, Kältetechnik, Beladern sind ein Garant dafür, dass wir Ihre Aufgabenstellung mit zukunftsweisenden Lösungen beantworten! Nutzen Sie die profunde Erfahrung und die innovativen Impulse unserer Projektteams! Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Lesen Sie hierzu auch die Berichte über unsere Projekte bei der Bäckerei Volkmann und der Bäckerei Knaack

Zukunftsfähig bleiben und bei vereinfachterem Handling steigende Produktivität erwirken - das war das Ziel der Bäckerei Volkmann als sie sich entschieden ihre Altanlagen durch neue WACHTEL Produkte zu ersetzen.

Erfahren Sie hier alle Details zu dem Projekt

Nachhaltigkeit ist ein großes Thema für die von Allwörden Gruppe und die dazugehörige Bäckerei Knaack. Erweitert wurde dieses Konzept nun um die größte vollautomatische Holzbackofen-Brotanlage in Deutschland.

Erfahren Sie hier alle Details zu dem Projekt 

Ansprechpartner

Christian Japes
Projektmanager

+49 2103 4904-42
christian.japes@wachtel.de