Stikkenöfen

Glänzender Eindruck, erstklassige Verarbeitung und besondere Robustheit – die hochwertigen Stikkenöfen aus dem Hause WACHTEL bestechen gleich durch eine ganze Reihe herausragender Produkteigenschaften. Besonders in puncto Backqualität setzen Stikkenöfen von WACHTEL Maßstäbe, die auf ganzer Linie überzeugen. Erhältlich als klassische öl-/ gasbefeuerte Variante oder als elektrisch beheizte Ausführung finden Sie bei uns den idealen Backofen für jede Anforderung!

Stikkenöfen – Wirtschaftlichkeit und Vielseitigkeit für die Premium-Backstube

Mit einem Stikkenofen holen Sie sich Effizienz und Flexiblität direkt in Ihre Backstube. Mit Hilfe eines Stikkenwagens können Backbleche übereinander bequem in einem Arbeitsgang Be- und Entladen werden. Dies macht das Handling besonders komfortabel. Stikkenöfen arbeiten mit dem Prinzip der Konvektion, also mit der Umwälzung von heißer Luft.

Die bewegte Backatmosphäre eignet sich besonders für Brötchen und tourierte Gebäcke wie Croissants. Aber auch das Backen von allen Klein- und Fertiggebäcken sowie von Großbrotsorten ist problemlos möglich. Dadurch bietet ein Stikkenofen besonders flexible Einsatzmöglichkeiten. Ein weiterer Vorteil liegt in der hohen Reproduzierbarkeit.

Mit einem Stikkenofen erhalten Sie stets gleichmäßige Backergebnisse und eine unverwechselbare Gebäckqualität. Unser Stikkenofen R-EVOLUTION arbeitet in Sachen Wärmeübertragung nicht nur mit einfacher Konvektion, sondern mit einer ganz besonderen, patentierten Technologie. Kombiniert wird thermische Konvektion plus Wärmestrahlung mit erhöhtem Infrarot-Anteil. Durch die Infrared-Ceramic-Technology (ICT) erhält Ihr Gebäck noch mehr Geschmack und Aroma. Mit Hilfe einer solchen beschleunigten und weicheren Wärmeübertragung gewinnen Ihre Backvorgänge zudem an Sicherheit und Ihre Produktpalette an Vielfalt.

Auch in Sachen Wirtschaftlichkeit sind Sie mit einem Stikkenofen bestens bedient. Auf relativ kleiner Fläche können Sie bei vergleichsweise geringem Energieverbrauch backen. Der Stikkenofen R-EVOLUTION sichert Ihnen hierauf noch einmal ein Energiesparpotenzial von bis zu 30 % gegenüber herkömmlichen Stikkenöfen.

Herausragende Qualität und innovative Technologien – Stikkenöfen von WACHTEL

Stiikenöfen Qualität

Wenn es um hochwertige Stikkenöfen für Ihren Laden geht, sind Sie bei WACHTEL an der richtigen Adresse. Wir setzen auf die Langlebigkeit unserer Produkte. Sämtliche Backöfen sind bei uns für den dauerhaften Einsatz mit langen, betriebssicheren Zeiten konzipiert. Deshalb stehen alle unsere Stikkenöfen auf einer massiven, stabilen Edelstahlgrundplatte. Im Bereich des Heizregisters kommen zudem hochhitzebeständige Edelstahllegierungen zum Einsatz.

Ausreichenden Platz für alle Stikkenwagengrößen bietet die serienmäßige Backkammerhöhe von 2000 Millimeter. So können auf geringer Stellfläche bis zu 20 Bleche mit einem Auflagenabstand von 84 Millimeter aufgenommen werden. Die gasdicht verschweißten Backkammerwände garantieren hierbei eine erhöhte Sicherheit und Langlebigkeit. Die robuste und energiesparende Ofentür verfügt über eine Zweifachverriegelung, ein Stahlskelett und eine Tür-Innenentriegelung. Dabei sorgt die große Fensterfront mit Doppelverglasung für eine optimale Durchsicht.

In unseren Stikkenöfen integriert befindet sich außerdem ein hochleistungsfähiger Kaskaden-Schwadenapparat. Durch die groß dimensionierte Verdampfoberfläche können Sie jederzeit gleichmäßige Schwaden in ausreichender Menge erzeugen. Mit Hilfe eines optionalen Flowmeters kann die Wassermenge für die Schwadengabe hochpräzise eingestellt werden.

Der Zugriff auf alle Bedien- und Serviceaggregate der Geräte erfolgt schnell und ungehindert von vorne, von oben oder von innen über den Backraum. Möchten Sie besonders schnell und ohne lange Vorspülzeiten mit dem Backen beginnen, so ist der in den Öfen COMPACT und R-EVOLUTION eingebaute Schnellstartbrenner für Sie eine interessante Möglichkeit. Zusätzlich erzielen Sie hierbei Energieeinsparungen von bis zu elf Prozent.

Maßgefertigte Lösungen für alle Ansprüche

Um allen Anforderungen in der Bäckerei optimal gerecht zu werden, bieten wir Ihnen vier unterschiedliche Modelle des Stikkenofens: Den R-EVOLUTION, den COMET, den COMPACT und den COMET ICT. Jedes Modell verfügt über eine ausgereifte, zuverlässige Backofentechnik und seine eigenen, speziellen Besonderheiten. Außerdem können alle Öfen optional mit weiteren Extras ausgestattet werden. Sie erhalten also volle Flexibilität und genau die Funktionen und Ausstattungsmerkmale, welche für Ihren Betrieb wichtig sind.

Stikkenofen R-EVOLUTION – flexibel arbeiten, traditionell backen

Der Stikkenofen R-EVOLUTION ist ein wahrer Allrounder. Er schlägt eine Brücke zwischen handwerklichen, traditionellen Backen wie im altbewährten Steinofen und hochmoderner Technologie. Besonderes Highlight ist die patentierte Infrared-Ceramic-Technology (ICT).

Die Infrarot-Strahlung aussendende keramische Beschichtung der Backkammerwände sorgt für eine effektivere Wärmeübertragung und eine beschleunigte Erwärmung der Teiglinge. Gleichzeitig fungiert sie als überdimensionaler Flächenwärmetauscher. Die großen wärmespeichernden Massen garantieren höchst stabile Temperaturen: Der Temperaturabfall nach Beschickung beläuft sich auf nur 5-15 Grad. Sie profitieren unter anderem von einer Aroma- und Geschmackssteigerung sowie von einer verlängerten Frischhaltung der Backware. Auch der Energieverbrauch und die Backzeit werden signifikant reduziert. Der Stikkenofen R-EVOLUTION ist für Sie also optimal geeignet, wenn Sie sich durch Spitzenqualität profilieren möchten und gleichzeitig eine Kostenreduzierung durch geringeren Zeit-, Energie- und Materialeinsatz anstreben. 

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Stikkenofen COMET – sauber und leise backen mit elektrischer Beheizung

Stikkenofen Comet

Der Stikkenofen COMET ist die saubere und einfache Alternative zur klassischen Befeuerung mit Gas. Brennereinsatz und eine Anbindung an Rauchgaskamine entfallen.

Genutzt wird dieser Ofen überall dort, wo eine elektrische Beheizung mit Strom sinnvoll und wirtschaftlich ist. Wie bei allen Stikkenöfen von WACHTEL ist auch beim COMET Backkammer, Front- und Außenverkleidung komplett aus hochwertigen Edelstahl gefertigt und erstklassig verarbeitet.

Zudem verfügt der Stikkenofen COMET serienmäßig über die bewährte SHOPMATIC Steuerung mit über 29 Automatikprogrammen. Die Bedienung erfolgt unkompliziert über ein Scrollrad oder die Tastatur. Optional ist auch die IQ TOUCH Steuerung (siehe Abbildung) erhältlich, welche über einen hochauflösenden, großen Farbbildschirm bedient wird und besonders nutzerfreundlich ist.

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Stikkenofen COMPACT – klassisch backen mit Öl- oder Gasbefeuerung

Stikkenofen Compact

Fällt Ihre Wahl auf den Stikkenofen COMPACT, so erhalten Sie unseren erfolgreichen Dauerbrenner mit ausgereifter WACHTEL-Technologie. Das einzigartige Querstrom-Gebläse sorgt für eine ideale Backatmosphäre zum Produzieren von Premium-Backwaren ohne Gefahr der Gebäckaustrocknung. Die großzügig dimensionierte Lüfterwalze, welche über eine einzigartig geringe Drehzahl verfügt, erstreckt sich über die gesamte Breite des Stikkenwagens.

Durch diese werden eine absolut gleichmäßige Luftverteilung sowie minimale Luftgeschwindigkeiten ermöglicht. Als Resultat erhalten Sie eine außerordentlich hohe Gebäckqualität, welche sich durch ihre Saftigkeit, Frischerhaltung und Aromabildung auszeichnet.

Speziell entwickelte Rohrbündelwärmetauscher aus hitzebeständigem Spezialedelstahl sorgen darüber hinaus für eine besonders energieeffiziente, zuverlässige Produktion. Der Stikkenofen COMPACT steht für Ingenieurskunst auf höchstem Niveau. Erhältlich ist er mit Gas- oder Ölbefeuerung sowie mit der serienmäßigen SHOPMATIC Steuerung oder der optionalen IQ TOUCH Bedienung. 

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Stikkenofen COMET ICT: Backqualität und Energieeffizienz, die einschlagen!

Der COMET ICT basiert auf unserem bewährten elektrisch beheizten Stikkenbackofen COMET, dessen erprobte Ofentechnologie beim COMET ICT durch die Nutzung der Backkammerwände als überdimensionaler Flächenstrahler optimiert wird. Die Backkammer-Innenseiten wurden zusätzlich mit einer Keramikbeschichtung (ICT) ausgestattet, die eine perfekt an Backwaren angepasste Infrarot-Wärmestrahlung aussendet, sodass das Beste aus zwei Backwelten kombiniert wird: Konvektion plus Strahlungswärme

Die Vorteile liegen auf der Hand: Eine bemerkenswert hohe Gebäckqualität und -Vielfalt. Kleingebäcke wie auch Großbrote werden rationell und ressourcenschonend Schuss auf Schuss auf Premiumniveau produziert! 

Dadurch ist der COMET ICT einem Etagenofen ebenbürtig und vereinigt gleichzeitig alle Vorteile modernster Stikkenbackofentechnik.

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