R-EVOLUTION

Einem Etagenofen ebenbürtig

Der R-EVOLUTION verbindet traditionelles Backen mit rationeller Ofenarbeit und sichert ein Energiesparpotenzial von bis zu 30 % gegenüber herkömmlichen Stikkenbacköfen.

Er versteht sein Handwerk als flexibler Allrounder zur Herstellung einer hochwertigen und breiten Produktpalette. Mit der einzigartigen Kombination von thermischer Konvektion und einer Wärmestrahlung erhöhten Infrarot-Anteils (durch Einsatz einer speziellen Funktionskeramik) produzieren Sie Feingebäcke sowie Großbrote von unverwechselbarer Qualität. Die beschleunigte und gleichzeitig sanftere Wärmeübertragung sorgt für eine im Backhandwerk einzigartige Backcharakteristik. Schuss auf Schuss produzieren Sie Gebäcke saftigerer Krume, verlängerter Frischhaltung, optimaler Volumenausbildung, zarter Fensterung, markanten Ausbunds und lebhaft gebräunter Kruste die erhöhte Geschmacks und Aromaerlebnisse garantieren. Durch die einzigartig große Wärmeübertragungsfläche mit enormer Wärmeabstrahlleistung besitzt der R-EVOLUTION einen feuertechnischen Wirkungsgrad von über 90 %.

Durch den Einsatz von ICT (Infrared Ceramic Technology) wird zudem eine effektivere, beschleunigte Wärmeübertragung und ein schnelleres Erreichen der gewünschten Kerntemperatur bewirkt.
Profitieren Sie so von Energieeinsparpotentialen von bis zu 35 %.

Die Summe der Details für Spitzenqualität:

  • Einzigartiger, patentierter Flächenwärmetauscher, 5 Jahre Garantie (bei Abschluss eines Brenner- und Ofenwartungsvertrags mit jährlicher Wartung durch das WACHTEL-Fachpersonal)
  • Hohe wärmespeichernde Massen für stabiles Temperaturverhalten und minimale Temperaturverluste nach Beschickung
  • Optimale Luftstromführung durch weiterentwickelte Umwälztechnik mit hocheffizientem Radialventilator für eine hohe Gebäckgleichmäßigkeit -  ohne Gefahr der Gebäckaustrocknung
  • Hochleistungsfähiger Kaskaden-Schwadenapparat, aufgeräumt durch den heißen Rauchgaskanal für eine energetisch vorteilhafte  überreichliche Beschwadung
  • Schnellstartvertikalbrenner ohne Vorspülen für rasches Erreichen der gewünschten Backtemperatur
  • Infrared Ceramic Technology (ICT): Energiesparpotential durch effektivere Wärmeübertragung
  • IQ TOUCH Steuerung serienmäßig: hochauflösendes Sicherheitsglas-Display mit Touchfunktion
  • Flowmeter serienmäßig

Optionen

  • WIN SERVER Software
  • Stikkenlift

Nachricht senden

Sie haben eine Frage zu einem unserer Produkte? Füllen Sie ganz einfach die nebenstehenden Felder aus und klicken anschließend auf den Button "Nachricht senden". Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen Verbindung!

Technische Daten

Merkmale Einheit 1.8 1.10
Anzahl Stikkenwagen 1 1
Maximal-Anzahl Backblechauflagen 20 20
Gesamtbackfläche (20 Auflagen, 84mm Auflagenabstand) [m²] 9 11,4
Ofenmaße (BxTxH) [mm] 1580 x 1640 x 2775 1780 x 1880 x 2775
Backofenstellfläche [m²] 2,6 3,3
Backofengewicht [kg] ca. 2000 ca. 2300

Weiterführende Infos

Sie haben noch Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Rufen Sie uns an, oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

02103 - 49040 Schreiben Sie uns