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Alle Jahre wieder... erneut überzeugte die Innovationskraft von WACHTEL. Auf der südback 2014 wurde von der BackMedia Redaktion der neue Umluftbackofen THERMICO zur Anerkennung für eine der innovativsten Neuentwicklungen für das Bäckerhandwerk mit der südback trophy belohnt.

Mit viel Expertenwissen ist WACHTEL ein Konvektionsbackofen gelungen, der vor allem durch sein einzigartiges Schwadenabsaugsystem überzeugt. Mehr als komfortabel ist die Schwadenabsaugung in die Ofenfront integriert. Mit Backprogramm und Türmechanismus gekoppelt wird der Dunst bei Betätigung des zweistufigen Sicherheitsgriffs durch einen Kanal oberhalb der Backkammer entsorgt. Eine klassische Dunstabzugshaube wird somit überflüssig. Zudem versteht sich der THERMICO aufgrund seiner außerordentlich niedrigen Bauhöhe von nur 730 mm - ohne störenden Haubenvorbau - als wahres Raumwunder.

Positiver Nebeneffekt: Durch die Luftzirkulation zwischen Front- und Innenscheibe kommt es zusätzlich zu einer Abkühlung der Außenscheibe. Darüber hinaus ist der THERMICO die beste Empfehlung für starke Backleistung bei hoher Flexibilität. Das speziell konstruierte Blechaufnahmesystem ermöglicht höchste Gebäckvielfalt bei schnellem Produktwechsel, denn das Ändern von Auflagenabständen und -Anzahl ist jederzeit im Handumdrehen - ohne Einsatz von Werkzeug - möglich. Des Weiteren verfügt der THERMICO über ein überragendes Fassungsvermögen. Die 560 mm hohe Backkammer kann bis zu 10 Backbleche gleichzeitig aufnehmen. Bei einem Mindestabstand von 42 mm - bei Vollbelegung mit 10 Blechen - ist der THERMICO ideal zum produktiven und gleichmäßigen Backen von niedrigen Gebäcke wie bspw. Brezeln.