Der klassische WACHTEL Etagenbackofen COLUMBUS mit Heizgasumwälzung (Öl oder Gas befeuert) versteht sein Handwerk im Premiumbacken mit ruhender Backatmosphäre perfekt. Dank der WACHTEL Parallelradiatoren-Technik ist eine absolut gleichmäßige Wärmeverteilung bei kurzen Heizwegen und hohem feuerungstechnischen Wirkungsgrad in allen Herden garantiert.
Das 1947 patentierte und stetig weiterentwickelte Herdgruppenmanagement (VARIOMAT und TRIOMAT) sichert eine flexible Backflächengestaltung und gleichzeitig signifikante Energieeinsparungen. Der COLUMBUS ist immer dann die ideale Besetzung, wenn man größtmögliche Backleistung auf kleinster Aufstellfläche kombinieren möchte. Auf veränderte Bedingungen kann in jeder Hinsicht flexibel reagiert werden.
Triomat
3 Herdgruppen, 3 Temperaturen, 3 Gebäcksorten
Parallelradiatoren
Dreiseitig anstellbar
Modulierender Brenner
Hochleistungsschwadenapparat herdweise
Columbus E
3-fachbreite Herde, bis zu 43,2 m² Backfläche bei 9 Etagen
IQ-TOUCH-Steuerung
REMOTE-Ferneinsicht
Comfort
Belader-Optionen für die automatisierte Backstube
Gigantisch: Nutzen Sie z.B. 44 Quadratmeter Gesamtbackfläche mit neun Herden bei einer 2220 Millimeter schlanken Standard-Ofenbreite beim dreifach breiten COLUMBUS E Modell
Energiesparende, modulierende bzw. zweistufige Brennertechnologie sorgt für eine außerordentlich hohe Steigleistung und kurze Aufheizphasen
30 Jahre praxiserprobt: Die effizienten WACHTEL Parallelradiatoren garantieren eine gleichmäßige Wärmeverteilung (feuerungstechnischer Wirkungsgrad ≈ 90%)
COLUMBUS MONO: eine Temperatur für alle Herde
COLUMBUS VARIOMAT: zwei separat steuerbare Herdgruppen
COLUMBUS TRIOMAT: drei individuell regelbare Temperaturbereiche
Die hochleistungsfähigen Schwadenerzeuger sind von der Backkammer entkoppelt, energetisch vorteilhaft direkt am Brennbereich und liefern reichlich Schwaden Schuss auf Schuss ohne Temperaturverlust im Herd
Hohe Betriebssicherheit: Hochhitze-, korrosionsbeständige, absolut gasdicht verschweißte Backkammern und modernste, 200 Millimeter starke Isolationstechnik
Alle Modelle sind dreiseitig anstellbar und die wichtigsten Service-Aggregate sind freigestellt, also zeitsparend und bequem zugänglich
Merkmale | Einheit | COLUMBUS C | COLUMBUS E | COLUMBUS COMFORT C / E | |
Anzahl Herde (max.) | 6 | 6 | 6 | ||
Herdmaße | |||||
Breite | [mm] | 1200 | 1800 | 1200/1800 | |
Tiefe | [mm] | 1600/2000 | 1600/2000 | 2000 | |
Höhe | [mm] | 165/205 | 165/205 | 230 | |
Gesamtbackfläche (max.) | [m²] | 14,4 | 21,6 | 21,6 | |
Ofenmaße | |||||
Breite | [mm] | 1620 | 2220 | 1700-2600 | |
Tiefe | [mm] | 2380/2780 | 2380/2780 | 3040-3580 | |
Höhe | [mm] | 2345/2700 | 2345/2700 | 3050/4220 | |
Ofenstellfläche (max.) | [m²] | 5,0 | 5,0 | 11,0 | |