BONFIRE

Feuer und Flamme für den Holzbackofen

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BONFIRE

Feuer und Flamme für den Holzbackofen

Brot ist Tradition und Lebensgefühl. Brot ist mit der Historie der Menschheit verknüpft und vereint alle wichtigen Ressourcen und Kräfte unserer Erde: Fruchtbaren Boden, Sonne, frische Luft, Regen sowie Handwerkszeug. Heute erlebt insbesondere Holzofenbrot seine Renaissance. Es ist im Bewusstsein der Bevölkerung das Urbild von Brot und rebelliert gegen die anonyme, industrielle Backwarenherstellung.

BONFIRE – Der traditionsreiche Holzbackofen für die moderne Handwerksbäckerei

Der Holzbackofen aus den „guten alten Zeiten“ wurde mit all seinen Entwicklungen und Vorzü­gen ins einundzwanzigste Jahrhundert katapultiert und hier re­gelrecht revolutioniert. So ist uns ein Holzbackofen gelungen, der allen Überzeugungen und Anforderungen der modernen Bäckerei gerecht wird und gleichzeitig die Leitsätze des deutschen Bäckerhandwerks perfekt umsetzt: Als Heizmaterial dienen naturbelassene Holzpellets. Der Herd des Backofens wird direkt befeuert, also mit einem im Inneren der Backkammer brennenden Feuer erhitzt. Asche wird ausgekehrt. Es wird direkt auf originalem Schamottestein bei fallenden Temperaturen gebacken.

Und wie kommt der Holzbackofen in's Brot?

Für die ideale Wärmeübertragung im Holzbackofen sind die speziell auf den BONFIRE zugeschnittenen, echten Schamottesteine verantwortlich. Genau hier ergibt sich auch die wesentliche backtechnische Besonderheit, die nur mit der idealen Holzofenbefeuerungsart realisiert werden kann: die Direktbefeuerung. Die Wärmeabgabe über die Schamottesteine erfolgt besonders sanft, homogen und nachhaltig. So gelingen durchweg gleichmäßi­ge Backwaren mit herzhafter, feuriger Note.

Jeder Bäckerei-Betrieb ist anders und benötigt individuell passende Backtechnik. Um jedem Kapazitätsbedarf und Anspruch gerecht zu werden, bieten wir den Holzbackofen BONFIRE in unterschiedlichen Größen an. Wer sich das Nonplusultra an Nostalgie wünscht, dem legen wir den BONFIRE CLASSIC ans Herz. Dieser Holzbackofen mit edler, schwarzer Verkleidung verfügt über klassische, manuelle Türsysteme und goldbeschichtete Designelemente (23,5 K). Somit ist der BONFIRE CLASSIC perfekt zum Showbacken in Charme versprühenden Ladenfilialen.

Ihre Vorteile des Holzbackofens BONFIRE

Homogene Ofenerwärmung durch schwenkbare Brenner­flamme

Hightech-Backofensteuerung mit SMART START Backbereitschafts­funktion, Backprogramm­verwaltung und intelligenter Selbstanalyse­software

Feuerung automatisch auf Knopfdruck oder nach Programm

Backen auf Schamotten­stein: unverwechsel­bare Röstaromen

Herdweise Steuerung von Temperatur, Schwaden­menge und Backzeit

Tunnelbrenner mit Selbst­reinigungs­technik und leistungs­starkem Kühlsystem

Beheizung mit naturbe­lassenen Holzpellets

Perfekte Kombination: COMFORT Lader für voll­automatische Produktion

Hier klicken für die technischen Daten

Merkmale Einheit CLASSIC 2.12.2 3.12.2 3.18.2
Anzahl Herde   2 3 3
Herdmaße (B/T/H) 1200x2000x230 1200x2000x230 1800x2000x230
Gesamtbackfläche [m²] 4,8 7,2 10,8
Backofen-Außenabmessungen (B/T/H) 2100x3380x3205 2100x3380x3360 2700x3380x3360
Backofengewicht [kg] 6900 9000 12500
Heizleistung (max.) [kW] 90 135 210
Anschlusswert (elektrisch) [kW] 5 5 5
Türbetätigung   manuell elektrisch elektrisch
Backofenverkleidung   Schwarz Edelstahl Edelstahl
Passend für automatische COMFORT-Lader     K, M K, M, G

Sprechen Sie uns an und lassen Sie sich überzeugen.

Lesen Sie hierzu auch unsere Kundenberichte

Ansprechpartner

Christian Japes
Projektmanager
+49 2103 4904 42
christian.japes@wachtel.de