Ein guter Bäcker weiß, dass die Qualität der Backwaren durch Gären, Gärverzögern und Gärunterbrechen bereits vor dem eigentlichen Backen bestimmt wird. Ob als Gärvollautomat, Teig- oder Klimagärzelle – mit der Anlagenserie COPRO haben Sie die volle Kontrolle über Gär- und Kühlprozesse. So gelingen durch perfekt vorbereitete Teiglinge Backergebnisse in Premium-Qualität. Der Boden jeder COPRO Zelle besteht aus Edelstahl, professionell eingelassen und verlegt. Die soliden Edelstahlflügeltüren sind mit Polyurethan geschäumt und bestens isoliert. Zur Serienausstattung gehören darüber hinaus Türrahmenheizung sowie speziell stark belastbare Türgriffe und Scharniere.
Alle COPRO Anlagen werden über mehrere Fühler gesteuert. Die Steuerung ist praktisch in die Tür eingebaut und bietet eine direkte Übersicht zu allen aktuellen Abläufen. Der Gärprozess ist ein wichtiger Vorgang bei der Backwarenproduktion in der Bäckerei. Nur durch eine optimale Gärung gelangen Brot-, Kleingebäck- und Hefeteige zu ihrer vollen Qualität. Auch die Gärunterbrechung gilt mitunter als Qualitätsmerkmal. Über eine lange Zeit bei niedrigen Temperaturen geführte Hefeteige erreichen eine andere geschmackliche Qualität als Teige mit kurzer, warmer Teigführung. Aber auch zur zeitlichen und räumlichen Verlagerung von Produktionsspitzen in Bäckereien bietet die Gärverzögerung und Gärunterbrechung entscheidende Vorteile. Nutzen auch Sie diese Vorteile und nehmen Sie Kontakt zu unseren Experten auf!
COPRO VAs kombinieren in einem Gerät sowohl Gär- als auch Kühlprozesse. Diese Kombination ist für eine Bäckerei leistungs- sowie ergebnisentscheidend. Als Gärvollautomat eignet sich der COPRO VA für ein besonders breites Spektrum an Einsatzzwecken. Mit der Anlage ist sowohl das Gären als auch das Konservieren und Langzeitlagern von Teiglingen möglich. Der Gärvollautomat dient dabei auch zur Gärverzögerung und Gärunterbrechung. Der mögliche Temperaturbereich liegt zwischen -25°C bis +40°C.
Die COPRO TL eignet sich ideal zum Tiefkühlen frischer Teiglinge, Torten und Backwaren sowie deren Langzeitlagerung. Diverse, auswählbare Optionen wie zum Beispiel eine Schnellabkühlzone oder ein Kerntemperaturfühler erleichtern den Backstuben-Alltag enorm.
Die COPRO GV ist eine Klimazelle zum Kühlen frischer Teiglinge, Torten und Backwaren. Mit einem Gärvollautomaten von WACHTEL erfolgen gleich mehrere Produktionsschritte in einem Gerät. Sowohl der Gär- als auch der Kühlprozesse zur Gärverzögerung und Lagerung können hier präzise gesteuert werden. Wichtige Gärparameter wie Temperatur und Feuchtigkeit werden über die übersichtliche IQ COOL Steuerung direkt in der Tür auf Augenhöhe eingestellt.
Merkmale | COPRO VA (Vollautomat) | COPRO TL (Teiglagerzelle) | COPRO GV (Gärverzögerer) |
Beschwadung | Aktive Befeuchtung, Frischwassereinspritzung | Keine | Optional |
Zellenfront | Edelstahl Leinenoptik | Edelstahl Leinenoptik | Edelstahl Leinenoptik |
Zellen-Gehäuse | Innen Edelstahl, außen weiß lackiert | Innen weiß lackiert und mit Edelstahlwandleisten, außen weiß lackiert | Innen Edelstahl, außen weiß lackiert |
Boden | Wanne, 3mm | Plattenausführung, 3 mm | Plattenausführung, 3mm |
Dämmstärke | 80 mm (Standard) | 120 mm (Standard) | 80 mm (Standard) |
Optionen | WACHTEL BLUE | LWS-Schockecke | WACHTEL BLUE |
Ultraschallbefeuchtung | Schnellabkühlzone | Aktive Befeuchtung | |
WATER CLEANING | Kerntemperaturfühler | Bodenunterlüftung | |
120/150 mm Dämmstärke | 150 mm Dämmstärke | 120/150 mm Dämmstärke | |
Fernwartung und -regelung über COOL CONTROL | Fernwartung und -regelung über COOL CONTROL | Fernwartung und -regelung über COOL CONTROL | |
Auto Antau-Funktion | |||