ICT - Infrared Ceramic Technology

Geniales System der Wärmeübertragung für Etagenöfen

Durch die Beschichtung bestimmter Backkammerinnenflächen mit einer hocheffizienten Funktionskeramik gelingt eine Perfektionierung der Wärmeübertragung. Das Abstrahlungsspektrum der speziell entwickelten Keramik besitzt ein Abstrahlungsmaximum in einem ganz spezifischen Infrarot-Wellenlängenbereich (3 - 6 µm) wodurch eine Optimierung der konventionellen Wärmestrahlung in der Backkammer erreicht wird. Das Resultat: Eine perfekt an Backwaren angepasste Infrarot-Strahlung, die es vermag die Teiglingsoberfläche zu durchdringen, schneller in den Gebäckkern vorzudringen und die gewünschte Kerntemperatur eher zu erreichen.

 

Backen Sie mit WACHTEL ICT und gönnen Sie Ihrem Premiumgebäck das Beste!

Effekte

Frühere Denaturation von Proteinen - während mehr freies Wasser gebunden und eingebaut werden kann

Früherer Ofentrieb - während die Gebäckoberfläche und Weizenkleberfäden noch deutlich elastisch sind

Frühere Stärkeverkleisterung - während die Bildung einer feinen, elastischen Krume eher erfolgt

Kosten- und Zeitvorteile

Höhere Energieausbeute für eine effektivere Wärmeübertragung, das heißt Energieeinsparungen von 10 - 45% im Vergleich zum klassischem Backen (je nach Ofenführung und Backgut)

Geringerer Ausbackverlust für ein höheres Backwarengewicht und einen reduzierten Material-/Mehleinsatz

Schnelleres Erreichen der gewünschten Kerntemperatur für eine beschleunigte Erwärmung von Backrohlingen

Aroma- und Geschmacks-vorteile

Mehr Frische: Das heißt eine saftigere, weichere Krume bei verlängerter Frischhaltung

Verbesserte Volumenausbildung: Das heißt bis zu 10 % mehr Volumen im Vergleich zum klassischem Backen

Einzigartige Gebäckqualität: Das heißt gleichmäßige Porung auch im Randbereich, und eine knusprig-zarte Kruste mit lebhafter Bräunung

Sprechen Sie uns an und lassen Sie sich überzeugen.

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