Der wirklich sparsamere Stikkenofen - Unser neuer ATLAS 2.0+ mit VDE Zertifikat*

Erstes VDE Zertifikat für einen Stikkenofen: Der neue ATLAS 2.0+ verbraucht nachweislich weniger Energie.

Im Mai 2022 wurde in einem aufwendigen, mehrwöchigen Zertifizierungsverfahren des VDE Instituts, unter strengen Laborbedingungen mit Schnittbrötchen, Croissants und Brot zahlreiche Testreihen mit dem ATLAS Stikkenofen durchgeführt.
Nach diesen Backtests bekam der ATLAS von der unabhängigen, objektiven Zertifizierungsstelle VDE bescheinigt, dass er bis zu 31 % weniger Energie verbraucht**.

Natürlich gibt es den ATLAS Stikkenofen auch als Elektro Variante für größtmögliche Versorgungssicherheit.

Bereits im Frühjahr 2021 wurde der WACHTEL GmbH vom VDE Institut bescheinigt, dass der neue Elektro-Ladenbackofen PICCOLO PRO® bis zu 33,6 % weniger Energie verbaucht als das Vorgängernmodell. "Wir haben uns bewusst für das unabhängige VDE-Institut als objektiven, externen Prüfpartner entschieden. Der VDE verfügt über jahrzehntelange Erfahrung im Bereich Energieeffizienzmessung und setzt modernste Testsysteme ein, die zu einer hohen Prüfqualität führen. Somit ist bewiesen, dass unsere neue, innovative Ofengenerationen ATLAS (Gas)* und PICCOLO PRO®, 31 % bis 33,6 % sparsamer sind, als die Vorgängermodelle*. 
Wir heben uns damit ganz bewusst von Wettbewerbern ab, deren eigenes Marketing lediglich behauptet, energieeffizient zu sein", erläutert Oliver Frey, Inhaber und Vorsitzender der Geschäftsleitung von WACHTEL.

Ein niedriger Energieverbrauch ist heute wichtiger denn je - abhängig von Gebäckmengen und Backprogramm können dadurch pro Ofen mehrere Tausend Euro jährlich eingespart werden. Zudem können deutsche Bäcker die öffentliche BMWi-Energieförderung von bis zu 10.000,- Euro für jeden neuen ATLAS Stikkenofen (abhängig von Betriebsgröße, Backbetrieb und Energieeinsparkonzept) beantragen. 

 

 

 

 

 

 

*Die VDE Zertifizierung wurde im Vergleich vom ATLAS 2.0+ (Modell 0.8 XL Gas) mit dem Vorgängermodell Revolution (Modell 1.8 Gas) im Mai 2022 durchgeführt (Testergebnis). Der Energieverbrauch an diesen unterschiedlichen Gerätegenerationen wurde unter realitätsnahen Bedingungen ermittelt. Die Messungen des Energieverbrauchs erfolgten im Zusammenhang mit der Zubereitung verschiedener Backwaren. Die Energieeinsparung ist abhängig von den jeweils getesteten Backwaren.

**als das gasbetriebene Vergleichsmodell Revolution