Design und Handwerk vereint in Rheine

Hellmich Backen - Natürlich einzigartig.

Dies ist der Slogan und Leitsatz von „Hellmich Backen“ aus Rheine. Da ist es naheliegend Bäckereiöfen und Kältetechnik für die neue Ideenbackstube gemeinsam mit WACHTEL zu realisieren. In der Ideenbackstube von Hellmich unterstützt das Back- und Entwicklungsteam bei der Realisierung von individuellen Produktideen. Gemeinsam mit Kunden werden zeit- und marktgerechte Rezepturen kreiert und die Kunden gleichzeitig mit Zutaten versorgt, die für ein unverwechselbares Sortiment benötigt werden.

Falko Hellmich, Gründer und Geschäftsführer des Unternehmens sagt: „Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, Backen mit natürlichen Zutaten für alle zugänglich zu machen. Wir möchten das gute Gefühl zurückbringen, welches natürliche, handwerkliche Backwaren hervorrufen.“ Denn die “Nur Natur” Produkte von Hellmich sind frei von jeglichen Bestandteilen mit E-Nummern. Die Möglichkeiten der modernen Technik werden ebenso genutzt wie jahrhundertealtes Wissen und bewährte Handwerksmethoden, um die Produkte und Rezepturen einmalig zu machen.

 „Höchste Designansprüche treffen auf Handwerk“ Um dieses Ziel zu realisieren wurde die Ideenbackstube komplett modernisiert. Neben hellen und freundlichen Bereichen stehen die komplett in schwarz gehaltenen Etagenöfen, Gär- und Kältezelle im Mittelpunkt. Eigens für Hellmich hat WACHTEL alle Produkte aus schwarzem Edelstahl konstruiert. Wir sind stolz ein solch fortschrittliches und einzigartiges Projekt gemeinsam mit unserem Partner Backofenbau Reiff und Hellmich realisiert zu haben. Von Erstkontakt bis zur Inbetriebnahme verging ein knappes Jahr. Ab dem 16.11. beginnt der Werksverkauf. Bilder sprechen mehr als Worte: