Minimaler Platzbedarf, maximale Produktvielfalt – mit dem gemeinsam entwickelten Dibas blue2 PICCOLO C kombinieren WIESHEU und WACHTEL zwei unterschiedliche Backtechnologien am Point of Sale (POS): Während der Dibas blue2 alle Vorteile eines WIESHEU Heißluftofens mitbringt, punktet der PICCOLO PRO PLUS mit den Stärken eines WACHTEL Etagenbackofens. Die kompakte Lösung ist damit ideal für Bäckereifilialen und Backshops geeignet, die auf kleinstem Raum ein breites Produktsortiment in höchster Qualität backen wollen. Für die optimale Anpassung an individuelle Kundenanforderungen lassen sich dank des modularen Aufbaus bis zu vier Einzelöfen in der Backstation Dibas blue2 PICCOLO C miteinander kombinieren. Dabei ist die Auswahl der Backprogramme dank der intuitiven Touch-Steuerungen beider Ofenkonzepte für das Fachpersonal in der Filiale jederzeit einfach und prozesssicher. Last but not least sorgen zeitsparende Backprozesse, optimierte Dämmeigenschaften und moderne LED-Beleuchtung für eine Senkung der Energiekosten.
Dibas blue2: Platzsparendes und effizientes Ladenbacken
Zu den Ausstattungs-Highlights des Dibas blue2 zählt die einzigartige Tür, die beim Öffnen seitlich im Ofen verschwindet. Sie hat einen Schwenkbereich von nur fünf Zentimetern und schafft so mehr Platz und Sicherheit beim Arbeiten. Um auch die höchsten Ansprüche der Verbraucherinnen und Verbraucher an optisch ansprechende und geschmacklich einwandfreie Backwaren zu erfüllen, vereint der Dibas blue2 modernste Backtechnologien unter der Haube. Dazu zählt beispielsweise das sensorgesteuerte Beschwadungssystem Active Steam. Aufgrund seiner geringen Aufheizzeit und der schnellen Erzeugung von sattem Dampf sorgt es für ein perfektes Backergebnis und Produkte mit tollem Glanz. Die optimierte Wärme- und Dampfverteilung ist jedoch nicht nur ein Qualitätsschub für die Backwaren. Die besonders effektive Wärmeübertragung auf die Backwaren verkürzt die Backzeit und somit den Energieverbrauch. Zusätzlich reduziert auch der Längseinschub beim Beschicken und Entnehmen der Bleche den Wärmeverlust.
PICCOLO PRO PLUS: Beste Backergebnisse Schuss auf Schuss
Eingebettet in ein hochmodernes Technologiedesign, ist der PICCOLO PRO PLUS mit einem ökologisch, patentierten Hochleistungsdämmstoff ausgestattet. Er überzeugt durch hervorragende Dämmeigenschaften und maximalen Wärmeschutz. Aufgrund der deutlich reduzierten Wärmeverluste ist das Backen besonders effizient und bleibt temperaturstabil. Der Etagenbackofen verfügt über vier Temperatursensoren pro Herd, die eine präzise Regulierung ermöglichen. Die MULTI ZONE BAKING Technologie verteilt die Hitze gleichmäßig, sodass Stauhitze im hinteren Bereich der Backkammer effektiv verhindert wird. State of the Art ist auch die Schwadenerzeugung POWER STEAM mit massivem gusseisernem Kern, der sich für jeden Herd separat regeln lässt. Diese Technologie gewährleistet einen satten Nassdampf Schuss auf Schuss und sorgt somit für ein besonders glänzendes und gleichmäßiges Backergebnis.
Hoher Bedienkomfort erleichtert die Arbeit
Im hektischen Tagesgeschäft der Bäckereifilialen spielt auch die Handhabung eine entscheidende Rolle. Die Touch-Steuerungen beider Ofentechnologien ermöglichen eine schnelle Programmwahl und bieten zudem viele praktische Einstellungen, die die Arbeitsprozesse erleichtern. Die 7-Zoll-Touch-Displays sind aus verschiedenen Blickwinkeln gut lesbar und gegen Staub sowie Feuchtigkeit geschützt, was die Bedienung auch mit mehlbestäubten Händen und dünnen Handschuhen erleichtert. Das Menü, die Signaltöne, Produktfotos und das Kundenlogo im Standby-Bildschirm können individuell angepasst werden. Zudem gibt es eine Displaysperre für Reinigungszwecke. Beim PICCOLO PRO PLUS sorgen darüber hinaus die SOFT CLOSE Türen für ein sanftes und leichtes Öffnen sowie Schließen, ganz ohne störendes Klappern oder Knallen. Dank der W-HYGIENIC Scheibenwechseltechnik lassen sich die Herdscheiben des Etagenofens werkzeuglos und schnell entfernen sowie reinigen.
Pressemitteilung: Dibas blue2 PICCOLO C – Zwei Öfen der Extraklasse