Hightech - CO2 - Kältezellen für Bäcker Peter in Essen

Produktionsstätte wird mit Teiglagerzellen und Gärräumen aufgerüstet

Die Essener Handwerksbäckerei Peter legt größten Wert auf die sorgfältige Auswahl der verarbeiteten Zutaten. So dürfen nur die bestmöglichen Rohstoffe zum Einsatz kommen.

Besonders am Herzen liegt der Familie Peter dabei, dass ausschließlich natürliche Zutaten verwendet und kombiniert werden. Zusatz- und Konservierungsstoffe kommen nicht zum Einsatz! Mit knapp 50 Fachgeschäften zählt der seit 1905 agierende Familienbetrieb zu den Vorreitern der gesamten Branche.

Bäcker Peter bezeichnet sich selbst als “Deutschlands modernste Backstube”, worauf wir bei WACHTEL sehr stolz sind, denn die gesamte Backstube ist mit unseren Bäckereiöfen und -kältezellen ausgestattet. Besonderes Highlight hier: Die neuen Teiglagerzellen mit den größten Sichtfenstern in der Branche mit jeweils 4 x 1 Meter pro Zelle! Hinterlegt sind diese mit organgefarbenem Licht, das die Unternehmensfarben der Handwerksbäckerei widerspiegelt. Da das Familienunternehmen tradtitionell auch viel Besucherverkehr in der Produktion hat, ist ein besonderes Auftreten enorm wichtig.

Vor der Corona-Krise haben wir Klaus und Alexander Peter in Essen besucht. Klaus Peter: “Schon seit Jahrzehnten arbeiten wir mit WACHTEL zusammen. Wir bekommen beste Produkte und den besten Service!” Oliver Frey entgegnet: “Für uns ist es ein besonderes Vergnügen solch einen Branchenprimus auszustatten. Gerade hier ist es phantastisch zu beobachten, wie Tradition und Hightech zusammen spielen. Deshalb passt WACHTEL auch perfekt zu Peter!” Als frisch gebackener Brotsommelier verbringt Alexander Peter die meiste Zeit in der Backstube und legt besondereren Wert auf die Qualität und Frische der Produkte. “Viele vergessen häufig, dass die Langzeitführung mit den richtigen Kühlvorgängen einen sehr großen Teil des fertigen Produktes ausmachen. Wir nutzen hier das COOL RISING®-System, um stets auf der sicheren Seite zu sein!”

Wir wünschen der Familie Peter weiterhin viel Erfolg, weil sie lieben was wir lieben: Perfektion und Qualität!