WACHTEL beim III. Bakers' Day

Organisiert vom Forschungsinstitut ttz Bremerhaven fand der III. Bakers´ Day vom 28. Februar bis 01. März 2018 in Bremerhaven statt. Die Veranstaltungsreihe wendet sich an Experten aus der Backbranche, die sich über die neuesten relevanten Innovationen informieren und austauschen wollen.

Selbstverständlich war auch WACHTEL mit einem Expertenteam vertreten. Als Keynote Speaker überzeugten Jürgen Matzanke und Georg Lang das Fachpublikum mit ihrem Vortrag und den Live-Demonstrationen über das Projekt Ionic Haze (Elektrostatische Vorkonditionierung von Teiglingen). Es handelt sich dabei um eine neuartige, gezielte Befeuchtungstechnologie für Teiglinge, die vor dem Backen eingesetzt wird. Die Technologie sorgt bei steigender Gebäckqualität für eine signifikante Schwadenreduzierung, was sich positiv in der Energiebilanz widerspiegelt. Das Interesse und Feedback der Backexperten war erwartungsgemäß groß.