WACHTEL Ofen bei Quarks & Co.

Was ist der Trick für eine perfekte Kruste und wie kommt Sauerteigkrustenbrot zu seinem unverwechselbaren Knuspern?

03.12.2018

Unser Kunde Max Kugel, Inhaber der Bonner Bäckerei Max Kugel, zeigt bei Quarks & Co, wie beides auf unserem INFRA Elektroofen gelingt.

Max Kugel erklärt im ersten Abschnitt, wie wichtig die Schwadengabe für eine knusprige und würzige Kruste ist. Dank dem heißen Wasserdampf wird die Teigoberfläche elastisch und somit eine kontrollierte Krustenbildung ohne Risse gewährleistet.

Einen Ausschnitt finden Sie hier.

Der zweite Abschnitt widmet sich dem in Deutschland sehr beliebten Sauerteigkrustenbrot: Dieses wird bei Max Kugel mit allen Sinnen gebacken: Mit der Zunge wird der Zeitpunkt der richtigen Reife herausgeschmeckt, die Ohren entscheiden, wann der Teig optimal durchgeknetet ist, die Hände formen den Teig und prüfen die Konsistenz. Die Augen bekommen dann selbstverständlich das formschöne, handgemachte Sauerteigkrustenbrot als Ergebnis zu sehen. Gebacken wird das Sauerteigkrustenbrot auf einem INFRA Etagenofen von WACHTEL.

Die ganze Reportage können Sie sich hier ansehen.