Von 1908 bis 1998 produzierte das Familien-Unternehmen noch in einer Backstube mit 100 Quadratmetern. Heute entstehen Peters Backwaren auf fast 2.500 Quadratmetern in einer hoch modernen Backstube, in den 18 Keramik-Stikkenöfen, 3 Hightech-Stikkenöfen ATLAS und CO2-Kältezellen mit insgesamt 173 m² Backfläche.
"Die Energieeinsparung war ein großer Punkt, als wir uns für die Produkte von WACHTEL entschieden haben."
Bäcker Peter bezeichnet sich selbst als “Deutschlands modernste Backstube”, worauf wir bei WACHTEL sehr stolz sind, denn die gesamte Backstube ist mit unseren Bäckereiöfen und -kältezellen ausgestattet. Besonderes Highlight hier: Die neuen Teiglagerzellen mit den größten Sichtfenstern in der Branche mit jeweils 4 x 1 Meter pro Zelle! Hinterlegt sind diese mit organgefarbenem Licht, das die Unternehmensfarben der Handwerksbäckerei widerspiegelt. Da das Familienunternehmen tradtitionell auch viel Besucherverkehr in der Produktion hat, ist ein besonderes Auftreten enorm wichtig.
173 m² Backfläche durch R-EVOLUTIONs & ATLAS
Hightech-CO2-Kälteanlagen mit Sichtfenster