Bäcker Peter in Essen

173 m² Backfläche für die Bäckerei Peter in Essen durch 18 R-EVOLUTIONs und CO2-Kältezellen

Von 1908 bis 1998 produzierte das Familien-Unternehmen noch in einer Backstube mit 100 Quadratmetern. Heute entstehen Peters Backwaren auf fast 2.500 Quadratmetern in einer hoch modernen Backstube, in den 18 Keramik-Stikkenöfen und Hightech-CO2-Kältezellen mit insgesamt 173 m² Backfläche.

 

Bäcker Peter bezeichnet sich selbst als “Deutschlands modernste Backstube”, worauf wir bei WACHTEL sehr stolz sind, denn die gesamte Backstube ist mit unseren Bäckereiöfen und -kältezellen ausgestattet. Besonderes Highlight hier: Die neuen Teiglagerzellen mit den größten Sichtfenstern in der Branche mit jeweils 4 x 1 Meter pro Zelle! Hinterlegt sind diese mit organgefarbenem Licht, das die Unternehmensfarben der Handwerksbäckerei widerspiegelt. Da das Familienunternehmen tradtitionell auch viel Besucherverkehr in der Produktion hat, ist ein besonderes Auftreten enorm wichtig.

Das Highlight

173 m² Backfläche durch R-EVOLUTIONs

Hightech-CO2-Kälteanlagen mit Sichtfenster

Das ist neu

18 x Stikkenofen (R-EVOLUTION)

2 x CO2-Kältezelle

2 x Gärraum

Sprechen Sie uns an und lassen Sie sich überzeugen.

PDF-Broschüre zum Download