Von 1908 bis 1998 produzierte das Familien-Unternehmen noch in einer Backstube mit 100 Quadratmetern. Heute entstehen Peters Backwaren auf fast 2.500 Quadratmetern in einer hoch modernen Backstube, in den 18 neuen Keramik-Stikkenöfen mit insgesamt 173 m² Backfläche.
"Die Energieeinsparung war ein großer Punkt, als wir uns für die R-EVOLUTION Öfen von WACHTEL entschieden haben."
Mitte August wurden die neuen R-EVOLUTIONs in der Bäckerei Peter in Essen aufgebaut. Jeder R-EVOLUTION 1,8 kann einen Stikkenwagen mit 20 Blechen á 400 x 800 mm aufnehmen. Das macht eine Gesamtbackfläche von 173m². Die ersten Backergebnisse direkt nach der Inbetriebnahme lassen sich sehen: Sowohl Brötchen als auch Brote werden von nun an in den Stikkenöfen gebacken.
173 m² Backfläche durch R-EVOLUTIONs
Inna Mynkovska
+49 2103 4904-191
inna.mynkovska@wachtel.de