Premium Backofen für Ihre Bäckerei

Egal ob als Teil eines intelligenten Ladenback-Konzeptes oder für die Produktion in handwerklich arbeitenden Backstuben – der Backofen ist elementarer Bestandteil einer jeden Bäckerei. Der Erfolg Ihres Betriebes ist deshalb wesentlich an die Wahl des richtigen Backofens gekoppelt. Der Backofen ist maßgeblich verantwortlich für die Qualität der Backwaren und nimmt erheblichen Einfluss auf die Arbeitsprozesse in der Bäckerei. 

Der Kauf eines Backofens für eine Bäckerei muss also gut überlegt sein. Mit WACHTEL steht Ihnen ein erfahrener Partner zur Seite, der die Anforderungen eines modernen Bäckerei-Betriebes genauestens kennt. Wir bieten maßgeschneiderte Produkte und Konzepte für jeden Anwendungsbereich. Setzen Sie mit einem Backofen von WACHTEL in Ihrer Bäckerei Maßstäbe!

Ein Bäckerei-Backofen von WACHTEL – Backofentechnik auf höchstem Niveau

Möchten Sie einen Backofen für Ihre Bäckerei oder Konditorei kaufen, sollten Sie sich zunächst überlegen, welche Backergebnisse Sie anstreben und für welche Anwendungen Ihr neuer Backofen geeignet sein soll. Als erstes macht es Sinn, sich für einen Backofen-Typ zu entscheiden. WACHTEL bietet hier vielfältige Möglichkeiten: Vom Ladenbackofen über den Etagenbackofen und Stikkenofen bis hin zum Holzbackofen ist für alle Anforderungen das richtige Produkt dabei. Zudem lassen sich unsere Backöfen durch zahlreiches Zubehör und vielfältige Extras erweitern und sind meist in verschiedenen Varianten verfügbar.

Als Herzstück der Bäckerei muss beim Backofen rundherum alles stimmen. Deshalb sollten Sie auf einen Anbieter setzen, der über entsprechendes Know-how verfügt. WACHTEL prägt mit seiner hochwertigen Backofentechnik seit 1923 die Branche. Jahrzehntelange Erfahrung, Sorgfalt und Präzision sind Gründe für die einzigartig hohe Qualität und langlebige Betriebssicherheit der Produkte.

Mit konsequenter Forschungsarbeit werden stetig neue, innovative Technologien entwickelt, die ihrer Zeit voraus sind. Als Service- und Systemanbieter bieten wir zudem eine ganzheitliche Kundenberatung, die auf maßgeschneiderte Lösungen sowie auf Effizienzsteigerung im Betrieb ausgerichtet ist. So erfolgt eine reibungslose Verknüpfung aller Prozesse in der handwerklichen Produktion sowie im Laden.

Der Ladenbackofen – Flexibilität und Präsenz in der Bäckerei

Mit einem Ladenbackofen rücken Sie Ihre Backkompetenz in den Vordergrund und können gleichzeitig den Nachschub von frischen Backwaren flexibel der Nachfragesituation anpassen. Der Duft von frischgebackenen Brötchen und der Anblick ofenfrischer Croissants machen den Besuch der Bäckerei für Ihre Kunden zum Erlebnis. Dabei ist die sichtbare Produktion von Backwaren Beweis für Ofenfrische und ehrliches Backhandwerk. Arbeits- und Transportaufwand zwischen Produktion und Filiale werden mit einem Ladenbackofen deutlich reduziert. Weiter optimieren können Sie diese Produktionsabläufe durch Einsatz unserer einzigartigen Technologien COOL RISING und COOL RISING PLUS Technologie.

WACHTEL ist mit seinen einzigartigen Technologien Vorreiter beim Ladenbacken. Der Backofen PICCOLO gilt als Pionier im Ladenbackofensegment. Bis heute werden Backöfen von WACHTEL ständig weiterentwickelt und glänzen u.a. aufgrund ihrer Top-Backwarenqualität und hohem Bedienkomfort. Durch die einfache, intuitive Steuerung können unsere Backöfen auch vom Verkaufspersonal unkompliziert bedient werden.

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Wirtschaftlich arbeiten mit dem Stikkenofen

In einer handwerklich arbeitenden Bäckerei gehört ein Stikkenofen zur Grundausstattung. Mit Hilfe eines Stikkenwagens können Backbleche übereinander bequem in einem Arbeitsgang be- und entladen werden. Auf einer geringen Stellfläche kann so eine Vielzahl an Backblechen aufgenommen werden. Dies garantiert Ihnen höchste Wirtschaftlichkeit und Effizienz.

Die Stikkenöfen von WACHTEL bestechen durch ihre Vielseitigkeit und ausgefeilten Technologien. Für noch mehr Geschmack und Aroma bieten der Backofen R-EVOLUTION und der COMET ICT in Sachen Wärmeübertragung zusätzlich die patentierte Infrared-Ceramic-Technology. So wird durch Kombination von Strahlungswärme und Konvektions das Beste aus zwei Backwelten kombiniert und einem Etagenofen ebenbürtige Ergebnisse erzielt. Im Angebot sind die Stikkenöfen als klassische öl- oder gasbefeuerte Varianten.

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Der Etagenofen als Backofen für die qualitätsorientierte Bäckerei

Ein Etagenofen bietet größtmögliche Backleistung auf kleinster Aufstellfläche. Besonders bei handwerklich arbeitenden Betrieben ist dieser Backofen beliebt. Die übereinanderliegenden Backkammern sind bei WACHTEL auch mit getrennt voneinander steuerbaren Herden bzw. Herdgruppen erhältlich. Dies sichert größtmögliche Flexibilität beim Backen. In der ruhenden Backatmosphäre erhalten die Backprodukte ihren typischen Herdcharakter.

Auch die Etagenöfen bieten bei WACHTEL zahlreiche Hightech-Optionen. So kann Ihr Backofen beispielsweise mit der einzigartigen W-TURBO-Funktion ausgestattet oder mit intelligenter IQ-Touch Steuerung über einen großen Farbbildschirm intuitiv bedient werden.

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Der Holzbackofen als Garant für ursprüngliche Qualität

Zur Produktion von echtem Holzofenbrot ist ein Holzbackofen die einzige Wahl. Ihre Kunden werden das rauchige Aroma sowie die knusprige und kräftige Krume lieben.

Die Holzbacköfen von WACHTEL werden mit Holzpellets befeuert – dies sichert Ihnen sowohl ökonomische als auch ökologische Vorteile. Und auch sonst haben unsere Holzbacköfen einiges zu bieten: Durch die zentral vernetzte Hightech-Steuerung lassen sich die einzelnen Herde individuell steuern, ein eigens entwickelter Schamottestein im Inneren der Backkammer sorgt für eine sanfte und nachhaltige Wärmeübertragung.

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