Beschickungsanlagen stellen für die moderne Bäckerei eine enorme Entlastung in Bezug auf die Arbeit am Etagenofen dar. Wer regelmäßig am Etagenofen arbeitet, kennt die Problematiken: Hohe Temperaturen und die Bewegung von großen Lasten lassen tägliche Arbeitsprozesse schnell zur großen Anstrengung werden.
An dieser Stelle leisten Beschickungsanlagen wertvolle Dienste. Diese be- und entladen den Etagenofen automatisch oder halbautomatisch – und sorgen so für eine deutliche Erleichterung für den Bäcker. Beschickungsanlagen bieten enorme rationelle sowie ökonomische Vorteile in der Backstube.
Die COMFORT Be-/Entladeranlagen haben sich im täglichen Einsatz bewährt. Sie sind äußerst robust, ausgelegt für mehrschichtigen Betrieb, mit hochwertigen Antriebsaggregaten ausgestattet, computergesteuert und halb- oder vollautomatisch arbeitend. Belader, Aufgabetisch, Gärwagenentlader, Zwischenlader und Abtransport-Band, Staubsaugervorrichtung – Sie wählen aus einem vielschichtigen Angebot, wir liefern die professionelle, funktionelle Technik.
Die Beschickungsanlagen "Made in Germany" ermöglichen sowohl bei kleinen als auch bei großen Chargen einen schnellen Sortimentswechsel. Bis zu sechs Etagenöfen mit jeweils bis zu zwölf Herden können bedient werden.
Die computergesteuerte Bedienung erfolgt einfach und komfortabel. Alle Prozesse sind dabei immer im Blick. Für Notfälle gibt es eine Direktsteuerung. Die präzise Positionierung der Teiglinge erfolgt mit Hilfe von Lichtschranken.
Die COMFORT Beschickungsanlagen lassen sich hervorragend mit anderen Produkten von WACHTEL kombinieren. Als Anbieter mit interdisziplinärer Beratungskompetenz bietet WACHTEL für die Bäckerei maßgeschneiderte Konzepte aus einer Hand. Durch die Kombination eines WACHTEL Etagenofens mit der ausgereiften Automatisierungstechnik von Wachtel erhalten Sie höchste Qualität der Backwaren sowie beste Effizienz beim Be- und Entladen.
Die individuellen und durchdachten Automatisierungskonzepte beinhalten bestmögliche Kombinationen von Backöfen und Beladern sowie verschiedene Aufgabetechniken und Abtransportmöglichkeiten. So ist eine Aufgabe beispielsweise mittels Körbe, Gärdielen und Querabziehern möglich. Ziel ist es, Ihre Bedürfnisse optimal zu erfüllen.
Bei WACHTEL wählen Sie aus einem vielseitigen Angebot, welches für jede Bäckerei die perfekte Lösung bereithält. Nehmen Sie jetzt für Ihr individuelles Automatisierungskonzept Kontakt mit unseren Projektteams auf!
G | M | K | ||
Backofen | Max. Anzahl pro Lader (Empfehlung) | 6 | 4 | 2 |
Max. Anzahl Etagen (INFRA, COLUMBUS) | 12 | 6 | 6 | |
Max. Anzahl Etagen (BONFIRE) | 4 | 4 | 4 | |
Verschiedene Modelle kombinierbar | ja | ja | ja | |
Querfahrt | Max. Geschwindigkeit autom. [mm/s] | 850 | 260 | - |
manuell | - | 200 | 150 | |
Hub | Max. Geschwindigkeit [mm/s] | 535 | 315 | 150 |
Laderband | Max. Geschwindigkeit [mm/s] | 680 | 400 | 200 |
Zunge | Max. Geschwindigkeit (Vorschub) [mm/s] | 440 | 200 | 200 |
Bewegliche, rollengeführte Zungenspitze | ja | ja | ja | |
Min. Gewicht Teigling [g] | 70 | 70 | 70 | |
Maße Grundgestell (Portalprofil) [mm] | 400x200x8 | 400x200x8 | 200x150x6 |
Christian Japes
Projektmanager
+49 2103 4904 42
christian.japes@wachtel.de